Hot Chip! American chocolate chip cookies.
Paule’s Weblog has been accused of becoming a site for cooking recipes only. Since I really like reading about her cooking, I want to show some sympathy and do a view articles about cooking and baking, too
In order to make a nice dessert for the summer ending barbecue at paule’s and mac’s place, Doro and me baked some chocolate cookies. In search for a recipe we found this one at chefkoch.de. We picked it, since the readers comments were really positive about the outcome. We are, too
Today, we’ll have a second go, and I will provide you with pictures later.
280 g Mehl
1 TL Natron
1 TL Salz
250 g Butter, (weich)
190 g Zucker
135 g Zucker, braun
1 TL Vanille - Extrakt od. 1 Pck. Vanillezucker
2 Ei(er)
350 g Schokolade, zartbitter, in Stückchen gehackt
Den Ofen auf 190 Grad vorheizen Mehl, Natron und Salz in einer kleinen Schüssel mischen und beiseite stellen.
Butter, Zucker, braunen Zucker und Vanille in einer großen Schüssel cremig schlagen. Eier einzeln zugeben und jedes Mal gut unterrühren.
Die Mehlmischung portionsweise untermengen, dann Schokostückchen zufügen.
Jeweils 1 gehäuften Esslöffel Teig auf ein nicht eingefettetes Backblech setzen. 9-11 Minuten backen, bis die Cookies goldbraun sind. Weitere 2 Minuten auf dem Blech liegen lassen (noch weich), dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Cookies sind noch weich wenn sie aus dem Backofen kommen, sie werden fester beim Abkühlen.